Блог О пользователеjurgen-krace

Регистрация

Зайдя сюда, не важно сколько было время, здесь всегда - добрый вечер!

  • [Звенит будильник]

     

    [ссылка < http://slil.ru/29097360 >]

     

    Молодой человек, которого все называли Максимом, очень устало приподнялся и потянулся, можно даже сказать, из последних сил к своему Сони-Эрикссону…

      Выключив трезвонящий и слегка поднадоевший, и одновременно с этим подбодривающий будильник, он обнаружил что время уже 8:34 (AM).

    Это говорило ему две вещи: первое – он проспал почти 14 часов мертвым сном, второе – он проспал…

    Понедельник самый тяжелый день для любого человека, а для того, кто выполняет функции Капитана Америки – тем паче. Ощущения были не из приятных, глаза его слипались, их будто медом помазали, прям как у Чичикова.

       Но он не привык сдаваться! Он не из тех! Он приподнялся, потянулся как кот после длительного сна, попытался заправить кровать (но бросил эту затею на пол-пути), а после, направился к своему столу. Открыв потайную дверцу оного, он вытащил свой секретный допинг!

       Сгущенное Молоко! Варенное!

    Покуда он пил, ему казалось что мир кружится вокруг него и звучит странная детская песенка, будто из консоли SNES. Он почувствовал себя Попайем, который ест свой шпинат. Опустошив банку с первого залпа, он мужественно сжал опустевшую банку в кулаке своей правой1 руки. Теперь он был полон сил и энергии. Времени на сборы у него было мало, поэтому он отправился в путь взяв с собой только все самое необходимое — Кириешки.

      По пути в свой университет он «проматывал» в своей голове то, что он свершил за свой вчерашний рейд.

       …Снял кота с дерева, подобрал и бросил стеклянную бутылку из «ящика для общего мусора» в ящик для мусора стекляных изделий, защитил честь прекрасной дамы… а после, так, стоп! Никакой дамы не было, воскликнул про себя Макс… Это все опять они… эффекты…, в пол голоса бормотал у себя под носом Макс…

       Эффекты…

       Все дело в том, что тройная тайная жизнь никому не дается легко, и быстро измотает любого, и Макс уже три месяца имел проблемы что и его лысый друг2… Сгущенка хоть и выглядела словно глоток свежего воздуха, в забитом автобусе в час пик, она уже давно перестала давать ему то, что ему было нужно. И в поисках новых стимуляторов Макс перешел на барбитуру… производства Чорсу Бозора.

       Почему Капитан Америка и Чорсу? По ряду причин. Во-первых: ближе, а во-вторых: дешевле.

      …Гномики и эльфы, чертики и боберцы3, а иногда даже сам Дарт Вейдер. Кап понимал, что он играет в серьезную игру… но отказаться от своих пэинкиллеров он уже не мог. Эти явления он называл «Эффектами», во всяком случае, ему их возможное появление, так объяснял его друг, тот кто посоветовал перейти ему на эти средства. Имя этого товарища звучит примерно также как и аббривиатура завода выпускавший, пожалуй, самые паршивые автобусы в Советском Союзе.

       Но был и другой способ, который в принципе поначалу и рекомендвал этот его товарищ: «пить-пить-пить, а потом курить-курить-курить, а потом снова пить…» © и все за один присест.

      Третий способ, который был ему предложен не менее интересным товарищем4, был сразу же отвергнут. Дело в том, что это средство, было для Капа «слегка неприятным». И Вправду, хоть оно и было эффективным, оно также было крайне противным.

       Класть себе под губу Закись Азота… так можно было бы и навсегда потерять драгоценный статус секс символа…

     

      Но тем не менее, Барбитура всегда выручала Капитана, и он был доволен, что может поддерживать все свои статусы и за кратчайшие сроки восстановить все свои силы. А Эффекты… они случались редко, и в принципе, были не так страшны. Вот сейчас, ему померешилось, что вчера он спас прекрасную даму, но ведь этого не было на самом деле…

       Хотя кто знает… Никто! Никто не может ни подтвердить, ни опровергнуть эти мысли Капа и именно это его и удручало. Ведь той ночью он был один.

     

       Была ли стачка с негодяями, была ли дама прекрасная. Может их было всего двое, а не шестеро, может это была не очень прекрасная Дама, а быть может он сам на ее напал… Эти мысли сводили его с его с ума на протяжении всех его занятий в университете.

     

    Он уже не мог провести черту над эффектами и реальностью, все слилось. Порой он глядел на своего товарища по парте так, будто тот есть ничто иное как плод его воображения… эффект.

       И вот он уже у порога своей квартиры… дверь отварилась и он вваливается в оную.

     

         «Как хорошо, думает Кап, что я не Боберц… Мне не надо класть гитару в угол… у меня ее вообще нет!».

     

      Добравшись в свою комнату он уселся за компьютер. Он почувствовал легкое головокружение… и его рука потянулась к потайной дверце, открыв ее он обнаружил что его барбитура закончилась, и что теперь придется импровизировать, или же, вынести ломку.

      Он решил спросить совета у своего «автобусного» друга, открыв Агент, но он обнаружил что в сети есть лишь только одна девушка, с которой никогда не нужно спорить. И в добавок к ней, Служба поддержки.

       Двойным щелчком Кап открывает Службу Поддержки и пишет им свою проблему. Одной рукой держа себя за голову и покачивая ею, Кап думает, как он докатился до того, что спрашивает совета у Бота…

     

    Бот ответил…

     

    Эффекты… подумал Кап, не пытаясь даже вникнуть в написанное. А ведь Бот, дело предлагал…

     

    Служба поддержки (0:38) :

    Вас приветствует автоматическая служба поддержки Mail.Ru Агента.

     

    Раздел «Помощь» с подробной информацией о возможностях программы: http://agent.mail.ru/help/

     

    Сообщества пользователей Mail.Ru Агента: http://agent.mail.ru/help/community.html

     

    Ответы на часто задаваемые вопросы:

    http://agent.mail.ru/download/agent_windows/faq.html

     

      Прочитав написанное, Кап вздохнул с облегчением. Он понял, что это явление является нормальным. Это не эффект. Бот ответил так, как и должен был ответить любому нормальному человеку. Он даже почти успокоился. Ведь эффекты отпустили его. На радостях, еле сдерживая свои эмоции, он даже поблагодарил за это Службу Поддержки…

     

    Максимушка (0:42)

    Спасибо вам большое за все!

     

    Служба поддержки (0:42) :

    Пожалуйста, Макс!

     

     

               Аааааааааааааааа………..

     

    Эффекты… воскликнул Макс…

     

    Так! Проскочила мысль. Надо взять себя в руки, подумал он. Это всего лишь эффекты, он добавил.

     

       Нужен допинг. Его глаза судорожно обыскивали его комнату на поиск допинга. Тут он вспомнил, что утренняя пачка Кириешек так и осталась недоеденна. А также он вспомнил, про бутылку Кока Колы, затаренную под матрасом. Поъедая и попивая допинг, Кап радовался также, как и уличные коты в конце февраля.

       Единственное что его беспокоило, так это его сигнальные кнопки. Одна для общего пользования, одна для личного. Если что и происходит где, то Кап знает все, благодаря этим кнопкам, диоды которых загораются, если людям нужна помощь, или же если его даме что-нибудь понадобиться (личный случай).

       Ну так вот, ему было так хорошо, что он не то что бы не хотел вставать со своего места, он даже шевелиться не хотел. А ведь если кнопки загорятся, он не сможет игнорировать это… Он должен будет пойти на помощь. И поэтому, он в буквальном смысле мечтал о том, чтобы кнопки не загорелись в ближайшее время.

      

       «Хоть и происходит в этом мире страшное и злобное, Кап не дремлет. И пока он не дремлет, мы можем спать спокойно».

     

    Так гласит его Лозунг написанный на Вымпеле, что висит на стене. Но сейчас Кап в полголоса, почти засыпая бормотал нечто совсем иное…

     

    Пока я сплю, Зло не дремлет…. Пожалуй, по-сплю-ка я, вымотаю его бессоницей…

     

    Так подходил к концу один тяжелейщих дней, Дней Капитана Америки.

     

     

    Прим. Автора

    ____________

    1.       Мужественной, Благородной

    2.       Боберц

    3.       Маленькие, лысые, очкастые существа, одетые лишь в черные майку и носки.

    4.       Товарищ умеет разговаривать с огурцом